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年明け一号の酛が膨らんで来ました。

こんにちは
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。

年明け一号の酛が膨らんで来ました。
酛膨れ2
今年はさらに衛生管理のレベルを上げ
酸の少ない酒造りを目指します。
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で~す。
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造では、
入庫した米の調湿等作業等、
どんどん仕事が追って来ています。
酒米2


正月に昔の酒造りの書籍を読みました。
深夜からの釜焚き、木桶の手入れ、泡番、上槽。
全て、今から思うと信じられない重労働

「眠い・寒い・煙い」と言われた酒屋の仕事も
変わっていない様で、かなり変わっていることを実感します。


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>>>作州武蔵 蔵開き 2020
蔵開き2020
第5回 作州武蔵 蔵開き やります!!
2月21㈮22㈯23㈰の3日間です。

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中国連邦の山間の酒蔵から
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造
℡ 0868-27-0008 FAX0868-27-0234
岡山県津山市一宮436
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テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

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プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

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