fc2ブログ

「にごり酒」の添え

こんにちは
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。

昨日「にごり酒」の添えでした。
毎年、仕込み初めは、小さなエラー続き・・・
蒸し・昨日
麹の引き込みは、170kg

↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
「ポチ」がはげみで頑張っています・・・
で~す。
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造では、
『「もやし(種麹)」が届いてないョ~』と大騒ぎしたら
な・な・なんと店先に放置されたまま・・・・でした。。
蒸し・今日

そして台風18号の影響で今日も曇天・・・
外気の湿度が高いと
麹がつくりにくいのよねぇ~



↓↓↓↓ホームページ
>>>作州武蔵ホームページへ!


>>>和心(わしん)現在の出荷中製品!
↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!







中国連邦の山間の酒蔵から
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造
℡ 0868-27-0008 FAX0868-27-0234
岡山県津山市一宮436
スポンサーサイト



テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記