年明けの本仕込み再開です。
こんにちは
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。
昨日から
年明けの仕込み再開です。
朝7時から蒸し初め、、、、
12月の仕込み休止で期間が空いたので、
蒸気バルブの開閉等、
操作に誤りが無いか念入りにチェックしながら蒸します。
今年の米はやや柔らかいと感じています。

白米量で250Kg麹の引き込み
普通酒の初添えと、大忙し。
↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
「ポチ」がはげみで頑張っています・・・
と
で~す。
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造では、
昨日の蒸しは、
麹と、初添えだけなので
水分量の多いやや低めの蒸気で蒸しました。
高精白米の調湿作業も渋滞中です。
↓↓

作業が本格化すると、体はきついのですが
元気は出るんだなぁ~なぜか・・・

↓↓↓↓ホームページ
>>>作州武蔵ホームページへ!
>>>和心(わしん)現在の出荷中製品!
【お知らせ】
↓↓↓うちの蔵のダントツ人気商品
■「作州武蔵 原酒 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
↑名称が富久迎から作州武蔵に変更になっています。中身は同じです
■「作州武蔵 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 初しぼり」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 上撰新酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!


中国連邦の山間の酒蔵から
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造
℡ 0868-27-0008 FAX0868-27-0234
岡山県津山市一宮436
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。
昨日から
年明けの仕込み再開です。
朝7時から蒸し初め、、、、
12月の仕込み休止で期間が空いたので、
蒸気バルブの開閉等、
操作に誤りが無いか念入りにチェックしながら蒸します。
今年の米はやや柔らかいと感じています。

白米量で250Kg麹の引き込み
普通酒の初添えと、大忙し。
↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
「ポチ」がはげみで頑張っています・・・


清酒 作州武蔵・和心の難波酒造では、
昨日の蒸しは、
麹と、初添えだけなので
水分量の多いやや低めの蒸気で蒸しました。
高精白米の調湿作業も渋滞中です。
↓↓

作業が本格化すると、体はきついのですが
元気は出るんだなぁ~なぜか・・・

↓↓↓↓ホームページ
>>>作州武蔵ホームページへ!
>>>和心(わしん)現在の出荷中製品!
【お知らせ】
↓↓↓うちの蔵のダントツ人気商品
■「作州武蔵 原酒 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
↑名称が富久迎から作州武蔵に変更になっています。中身は同じです
■「作州武蔵 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 初しぼり」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 上撰新酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!


中国連邦の山間の酒蔵から
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造
℡ 0868-27-0008 FAX0868-27-0234
岡山県津山市一宮436
スポンサーサイト