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年明けの本仕込み再開です。

こんにちは
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。
昨日から
年明けの仕込み再開です。

朝7時から蒸し初め、、、、
12月の仕込み休止で期間が空いたので、
蒸気バルブの開閉等、
操作に誤りが無いか念入りにチェックしながら蒸します。
今年の米はやや柔らかいと感じています。
DSC_2466.jpg
白米量で250Kg麹の引き込み
普通酒の初添えと、大忙し。

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で~す。
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造では、
昨日の蒸しは、
麹と、初添えだけなので
水分量の多いやや低めの蒸気で蒸しました。

高精白米の調湿作業も渋滞中です。
↓↓
DSC_2468.jpg
作業が本格化すると、体はきついのですが
元気は出るんだなぁ~なぜか・・・





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作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

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