今酒造年度の仕込み最終の留め仕込みです
↓↓はじめちょろちょろで・・・
掛け米は出来る限り高い温度の蒸気で蒸します・・・






↑↑最後の仕込み・・・
留仕込みの直後です・・・・
今夜は、
「甑倒し」です。
私の小さい頃は「
紅白の饅頭」が全職員に配られていました。
津山の酒屋のご主人の中にも・・・・
「昔は、祝いの膳に2の膳までつけていた・・・」と言われる方があります・・・
・・・いつの事ですか???と言うほど昔?
3月25日(金曜日)今朝6時の外気は-2℃ぐらい!
↓↓↓ブログランキング、お酒・ドリンクで・・・
↓↓7位から急転落30位と思いきや・・・びっくりョ
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テーマ : 日本酒
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