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今年も残りわずかに

こんにちは
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。
今年も残りわずかになってきました。

昨日、2017年最後の出麹となりました。
突き破精型の麹の為、午後2時、4時の出麹です。


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で~す。
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造では、
新年のスタートダッシュ用に、
先に麹をつくり、枯らし・乾燥させているのです。

年明け用に酵母の培養液も作り置き

何かと雑用が絶えません。

でも、
年明けの新しい事業展開を考えると
わくわくして
中々寝付かれそうもありません
零細酒蔵は来年も多忙そうです。

それでは皆様、良いお年を・・・・



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中国連邦の山間の酒蔵から
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造
℡ 0868-27-0008 FAX0868-27-0234
岡山県津山市一宮436
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テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

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作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

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