fc2ブログ

「初しぼり」しぼりました。

こんにちは
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。
「初しぼり」しぼりました。

にごり酒に続く澄酒の「初しぼり」です。

↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
「ポチ」がはげみで頑張っています・・・
で~す。
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造では、
おり引きも出来たのですが、
作業予定が詰まっていて
瓶詰めができません・・・・(´・_・`)。

今週末までには、何とかお届けできるかと・・・・?

にごり酒2本目と
DSC_1903.jpg
↑仕込直前、水麹の状態
阿波(津山市)のハゼ干し米純米酒の添えを
DSC_1902.jpg
↑仕込直前、水麹の状態(枝桶を使用しています)
昨日同時に行いました。
DSC_1906.jpg
作業は順調ですが
小型タンクの繰り回しがピンチで~す。。。

本日麹米190kg切り替えし盛りで~す
やや水分多い様なので乾かします。。。




↓↓↓↓ホームページ
>>>作州武蔵ホームページへ!


>>>和心(わしん)現在の出荷中製品!


↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!





【お知らせ】
↓↓↓うちの蔵のダントツ人気商品
■「富久迎 原酒 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!


中国連邦の山間の酒蔵から
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造
℡ 0868-27-0008 FAX0868-27-0234
岡山県津山市一宮436
スポンサーサイト



テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記