「初しぼり」しぼりました。

こんにちは
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。
「初しぼり」しぼりました。

にごり酒に続く澄酒の「初しぼり」です。

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で~す。
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造では、
おり引きも出来たのですが、
作業予定が詰まっていて
瓶詰めができません・・・・(´・_・`)。

今週末までには、何とかお届けできるかと・・・・?

にごり酒2本目と
DSC_1903.jpg
↑仕込直前、水麹の状態
阿波(津山市)のハゼ干し米純米酒の添えを
DSC_1902.jpg
↑仕込直前、水麹の状態(枝桶を使用しています)
昨日同時に行いました。
DSC_1906.jpg
作業は順調ですが
小型タンクの繰り回しがピンチで~す。。。

本日麹米190kg切り替えし盛りで~す
やや水分多い様なので乾かします。。。




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中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

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