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最後の醪上槽。。。

こんにちは
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。

今、酒造年度、最後の
激辛の醪・・・・70日を超える長期の醪となって
気をもんでおりましたが
酵母が弱ってぼちぼち切れなくなったので上槽しました。
DSC_1321.jpg
やや量が多かったのですが
何とか1回で全量を土日がかりで
搾り機にねじ込みました。

やや酸が出たものの
上槽時の日本酒度は+29となりました。
DSC_1324.jpg
汲み水のタイミングを誤ってしまい
近年では最も甘い「激辛」となってしまいました。
反省しています。


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で~す。
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造では、
瓶詰場から外に出る扉のレールを
ホークリフトがひっかけ、曲げてしまっていたのですが
修理を依頼・・・瓶詰作業の無い土曜日に作業をしてくれました。
DSC_1345.jpg
コンクリートに水をかけながら
養生しています。。。



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℡ 0868-27-0008 FAX0868-27-0234
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テーマ : 日本酒
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作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

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