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寒波が続きます。

こんにちは
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。

寒波が続きます。
酒造りにとっては
品温管理もしやすく
雑菌の繁殖も抑えられ良い環境です
DSC_1084.jpg
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で~す。
朝、蒸しの蒸気の上がり具合を確認するために
窓を開けると
屋根から落ちた雪で何も見えなません・・・
DSC_1083.jpg

贅沢を言えばもう少し湿気が少ないと
もっと良いのですが
麹が重たくなって困ります・・・・

「この忙しい時期に」と
酒屋の職員さんたちの
冷たい視線を浴びながら・・・
薬屋さんの仕事で
東京さ、出張に行ってきます。。。

留守にする準備をあれこれすると
意外と時間がかかります
私が、居ない時の
朝の仕込みは大丈夫かしら・・・


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中国連邦の山間の酒蔵から
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造
℡ 0868-27-0008 FAX0868-27-0234
岡山県津山市一宮436
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テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

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プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

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