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あけましておめでとうございます 全力疾走です

あけましておめでとうございます
旧年中はいろいろとお世話になりありがとうございました。
今年もよろしくお願い申し上げます。
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。

年明けブログを書く暇がない位
全力疾走です!


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で~す。
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造では、
今日の麹室は
2種類の麹が「仕舞仕事」を待っています。

精米歩合65%「あけぼの」の仕舞仕事が深夜1時
予定通りの温度経過です。
突き破精麹
↑写真撮るの忘れたので在庫の写真であしからず・・・

精米歩合40%の大吟醸&純米大吟醸の麹は
明け方、4時。
これも文句なく38℃に到達しており
仕舞仕事を済ませました。


雨になると麹室の湿度が上がるので
何とか天気が続いてほしいのですが・・・



年明け第2回蔵開き決定!
黒澤山万福寺の虚空蔵会式と同日開催。
2月23㈮・24㈯・25㈰の三日間です。

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中国連邦の山間の酒蔵から
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造
℡ 0868-27-0008 FAX0868-27-0234
岡山県津山市一宮436
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テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

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作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

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