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搾りが立て込んできました。

こんにちは
最近むきになって酒造りに没頭している
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。
搾りが立て込んできました。

和心・純米酒「朝日米」は長い間、
品切れを起こしてしまい
申し訳ありませんでした。
昨日から出荷再開しています。
DSC_0914.jpg
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で~す。
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造では、
朝日米は
酸を嫌い低温で醪を推移させた結果
通常24~27日程度の所を
醪日数40日。
「やっちまった~」が本音です

通常の吟醸以上に長い醪になってしまいました。
(出品用の大吟醸でも34日程度が理想と言われています・・・)

日本酒度は+12。
数字の上ではかなりの辛口です。

酸が少ないので数字ほど辛く感じず
吟醸並みにきれいに仕上がったと思います。
かなり良い個性を出せたかと思います。

作州武蔵の
初しぼりも先日から出荷しています。
DSC_0915.jpg
おり引き
瓶詰めが立て込んで
手が回っていません
どこかに
猫の手ありませんか~?






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清酒 作州武蔵・和心の難波酒造
℡ 0868-27-0008 FAX0868-27-0234
岡山県津山市一宮436
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テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

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作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

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