新酒仕込フル操業中!!!

こんにちは
最近むきになって酒造りに没頭している
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。
ひどい目にあいました。。。。

米の入荷が遅れ
日程を調整するために
麹室(こうじの)への麹の2種類同時引き込みを行いました。
DSC_0722.jpg
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で~す。
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造では、
時間調整が上手く行かず
一昨日の出麹は
深夜1時
3時
早朝5時
とほとんど寝る間がありません。

2種類製麹時間の違うものを引き込んだので
前夜の仲仕事、仕舞仕事も深夜にかかり
さすがにこの時間差攻撃の
夜中の連続作業はこたえました。。。

寝不足が続くと
ただでさえ頭の回転が良くないのに
更にバカになるのが困りもの・・・


もう少し人間らしい生活が出来る様に
引き込み、床もみの時間を調整する必要があるようです




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清酒 作州武蔵・和心の難波酒造
℡ 0868-27-0008 FAX0868-27-0234
岡山県津山市一宮436
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作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

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