「作州武蔵 蔵開き」終わる
こんにちは
最近むきになって酒造りに没頭している
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。
蔵では、昨秋の岡山県清酒品評会 純米酒部門で
主席の県知事賞を受賞したのを記念して
2月26日、27日、28日と
「蔵開き」を初めて開催しました。
抜群の集客力を誇る
近所(といっても山の頂上なので道のりでは7キロありますが・・)の
黒沢山万福寺の虚空蔵大会式(13参り)にあわせ3日間の開催でした。




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と
で~す。
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造では、
初日の平日の金曜日こそ低調でしたが
その後は
大勢のお客様でにぎわい、
忙しくてピーク時間帯の写真が無いのが残念ですが・・・
日曜日の居酒屋広場では立ち飲み客も出るほどの大賑わい
「にこらす」さんの「いかめし」は
毎日11時過ぎには売り切れの人気ぶり
三枝さんのホルモンうどんの香りが会場を支配します。。。。
大量に用意したおでんもほぼ完売。。。。
県外からも、愛知、大阪、広島、高知とかなり遠方からも、
山の中の狭小酒蔵まで足を運んで
下さった皆様にただただ感謝です。
新規の取り扱いのお話もあり
今後につながる強い手ごたえを感じた3日間でした。
来年はもっと面白いに!
頑張ります(^∇^)ノ
>>>作州武蔵ホームページへ!
>>>和心(わしん)現在の出荷中製品!
【お知らせ】
↓↓↓うちの蔵のダントツ人気商品
■「富久迎 原酒 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
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