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蔵内の残りの醪も後わずか・・・・・

こんにちは
最近むきになって酒造りに没頭している
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。
蔵内の残りの醪も後わずか
上槽まで分析が続きます
後半やや元気のない酵母が増えて
醪日数が長くなりがち


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で~す。
P1010067.jpg
↑分析の為に採取した醪を濾して澄んだ液を採る作業。

・・・・・余り良い傾向ではありません

今年ほど米が溶けやすいと
蒸し米をとことん〆て
前半の汲み水管理を充分したつもりですが

中盤の温度がやや低すぎたのかもしれません
あまり醪日数が長くなりすぎるのも良くないのですが・・・・

清酒 作州武蔵・和心の難波酒造では、
今日は純米酒の瓶詰めやっています・・・・・









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清酒 作州武蔵・和心の難波酒造
岡山県津山市一宮436
℡ 0868-27-0008 FAX0868-27-0234
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テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

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作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

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