本日1本目の雄町純米吟醸55%の添えです。
本日1本目の
雄町純米吟醸55%の添えです。
↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
「ポチ」がはげみで頑張っています・・・
と
で~す。
添えは、酛比率の低い、
弊社の伝承の仕込み方法(備中流)に
とって大切な作業です。
やや他蔵に比べ
添えの汲み水歩合が
多いかもしれません。
第2の酛としての添えの
役割が大きい仕込み方法です。
仕込み中の枝桶の写真を
撮りたかったのですが

私の担当は、放冷機での温度調節
仕込み作業が終わるまで
この位置から離れられません。。。。
>>>和心(わしん)現在の出荷中製品!
>>>作州武蔵ホームページへ!
【お知らせ】
↓↓↓うちの蔵のダントツ人気商品
■「富久迎 原酒 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 上撰新酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 初しぼり」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!


雄町純米吟醸55%の添えです。
↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
「ポチ」がはげみで頑張っています・・・


添えは、酛比率の低い、
弊社の伝承の仕込み方法(備中流)に
とって大切な作業です。
やや他蔵に比べ
添えの汲み水歩合が
多いかもしれません。
第2の酛としての添えの
役割が大きい仕込み方法です。
仕込み中の枝桶の写真を
撮りたかったのですが

私の担当は、放冷機での温度調節
仕込み作業が終わるまで
この位置から離れられません。。。。

>>>和心(わしん)現在の出荷中製品!
>>>作州武蔵ホームページへ!
【お知らせ】
↓↓↓うちの蔵のダントツ人気商品
■「富久迎 原酒 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 上撰新酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 初しぼり」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!


スポンサーサイト