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本日1本目の雄町純米吟醸55%の添えです。

本日1本目の
雄町純米吟醸55%の添えです。

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で~す。
添えは、酛比率の低い、
弊社の伝承の仕込み方法(備中流)に
とって大切な作業です。

やや他蔵に比べ
添えの汲み水歩合が
多いかもしれません。

第2の酛としての添えの
役割が大きい仕込み方法です。

仕込み中の枝桶の写真を
撮りたかったのですが
150310_094842.jpg
私の担当は、放冷機での温度調節
仕込み作業が終わるまで
この位置から離れられません。。。。











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作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

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