2人ボッチの酒造り・・・・・
11日建国記念日は、
他の職員は休みにしたため
杜氏君と私と2人ボッチの酒造りです。
↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
「ポチ」がはげみで頑張っています・・・
と
で~す。
早朝から、醪温度のチェック
切り替えし盛り、
麹の引き込み281Kg↓

量が多いので床もみに苦闘しました。
粕剥がしと盛りだくさん。
昼には、米洗いだけを残しヘロヘロです。
・・・薮田式の搾り機の
主軸からオイル漏れを発見・・・・・。
明日朝9時に修理に来てくれるようです・・・やれやれ・・・・
>>>和心(わしん)現在の出荷中製品!
>>>作州武蔵ホームページへ!
【お知らせ】
↓↓↓うちの蔵のダントツ人気商品
■「富久迎 原酒 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 上撰新酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 初しぼり」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!


他の職員は休みにしたため
杜氏君と私と2人ボッチの酒造りです。
↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
「ポチ」がはげみで頑張っています・・・


早朝から、醪温度のチェック
切り替えし盛り、
麹の引き込み281Kg↓

量が多いので床もみに苦闘しました。
粕剥がしと盛りだくさん。
昼には、米洗いだけを残しヘロヘロです。
・・・薮田式の搾り機の
主軸からオイル漏れを発見・・・・・。
明日朝9時に修理に来てくれるようです・・・やれやれ・・・・
>>>和心(わしん)現在の出荷中製品!
>>>作州武蔵ホームページへ!
【お知らせ】
↓↓↓うちの蔵のダントツ人気商品
■「富久迎 原酒 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 上撰新酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 初しぼり」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!


スポンサーサイト