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仕舞仕事に合わせて仮眠

今日の棚の麹は、やや、進行が早く
予定温度に到達し、仕舞仕事ができるのは
深夜1時ごろでしょうか?


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で~す。
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今朝、麹室に引き込んだ「朝日米」は、
午後4時の段階で、
予定より、1.5℃も温度が高かったので
麹室(こうじむろ)の暖房を切って
扉を開放し、
切り返しを丁寧に行い、温度を下げました。

細かい作業ですが
僅かな差が、品質のブレを招くシビアな世界。
ここは、神経質&繊細にやらなくてはなりません。

深夜の
仕舞仕事に合わせて仮眠をとります。
それでは、
おやすみなさ~い。










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作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

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