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蒸しは軟らかい蒸気で蒸し始めます

蒸しは軟らかい蒸気で蒸し始めます
最初は20分以上かけて軽く湿らせる程度に

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で~す。
↓帆布がちょうど膨らんだ時です。
150106_074409.jpg


後半は、逆に乾いた蒸気で蒸します。


今日は、量が多いので
下の方の蒸し具合が気になっていたので
久しぶりにひねりもちなんぞ作ってみました。

弾力のある良い蒸しに仕上がっています。









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テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

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作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

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