本日、2本目のにごり酒、仲仕込み・・・
本日、2本目のにごり酒、仲仕込み・・・
↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
「ポチ」がはげみで頑張ってます・・・
と
で~す。
今朝、汲み水時に

杜氏さんに・・「仕込みの氷入れましょうか?」と言われ
「かなり冷えているのでいいのでは・・・・」と軽く言ったものの
全力で米を冷やしながら
仕込んでみると予定より、3℃は高い・・・・・
『よけいなことを言わずに少し入れてもらっとけばよかった・・・』と少し反省。。。。
とりあえずタンクの周りを循環させる冷却水を全開。
でも・・・米が流動化していないこの段階では
外から少々冷やしても
温度を大きく下げるほどの力は無いのです・・・・
明日は、仕込み水の替わりに
一部は、
氷を入れてリガバリーします。
>>>和心(わしん)現在の出荷中製品!
>>>作州武蔵ホームページへ!
>>>「作州武蔵 季節商品」好評出荷中!
↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!


↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
「ポチ」がはげみで頑張ってます・・・


今朝、汲み水時に

杜氏さんに・・「仕込みの氷入れましょうか?」と言われ
「かなり冷えているのでいいのでは・・・・」と軽く言ったものの
全力で米を冷やしながら
仕込んでみると予定より、3℃は高い・・・・・
『よけいなことを言わずに少し入れてもらっとけばよかった・・・』と少し反省。。。。
とりあえずタンクの周りを循環させる冷却水を全開。
でも・・・米が流動化していないこの段階では
外から少々冷やしても
温度を大きく下げるほどの力は無いのです・・・・
明日は、仕込み水の替わりに
一部は、
氷を入れてリガバリーします。
>>>和心(わしん)現在の出荷中製品!
>>>作州武蔵ホームページへ!
>>>「作州武蔵 季節商品」好評出荷中!
↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!


スポンサーサイト