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「にごり酒」と「純米吟醸」の2本同時仕込み

「にごり酒」と
「純米吟醸」の2本同時仕込みしています
作業は、全く2本並行して進めています。
本日、仲仕込み

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で~す。
P1000688.jpg

P1000687.jpg
↑↑大量の氷を使った
氷仕込み順調です



あいにく夜になって天気が崩れてきました
昭和40年代設計の麹室は、
自然の空気の取入れで
麹室を乾燥させる仕組みなので
今日の様に雨が降り出すと
乾湿差が一気に縮まります。。。。。
・・・・麹の為には、決して良い状態ではありません


内陸部の津山では
冬は、良く乾くので問題ないのですが
やっぱり、この季節に雨が降ると・・・・
業務用の乾燥機買おうかしら・・・・・・

追伸
もっと寒くならないものでしょうか???
・・・・こっちらも気がかり・・・・・・何て自然任せの酒造りなのだろう・・・・


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テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

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プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

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