fc2ブログ

蔵の中は、酛が2本

蔵の中は、酛が2本
・・・・・順調です。
P1000970.jpg

P1000974_2014092708555948c.jpg
先に仕込んだ朝日米 純米酒も
そろそろ甘い香りを出し始めました。
↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
「ポチ」がはげみで頑張ってます・・・
で~す。



和心 純米酒朝日米 は、
出荷も順調で
庫内の在庫が残り数ケースになっており。
ちょっと焦っています。。。。。


今日の出麹は、
杜氏さんが休み&私が別件で夕方まで戻りませんので
中学生の息子にお願いしました。


最高、温度時間から
計算するとちょうど午後1時に160Kgの出麹です。
11時に部活が終わる ので
ギリギリセーフかな・・・何とかうまくやってくれョ

こうやって、蔵の後継ぎは、だんだん教育されていくのです・・・・





>>>和心(わしん)現在の出荷中製品!

>>>作州武蔵ホームページへ!

>>>「作州武蔵 季節商品」好評出荷中!


↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!




スポンサーサイト



テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記