新米が入荷し始めました 蔵は、いきなりフル操業です
新米が入荷し始めました
蔵は、いきなりフル操業状態です。
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と
で~す。
軟らかめに蒸し上げ、
麹室で予定温度になるまで
種付けと並行して乾かします。
昨年この米、麹の中心部へのハゼ込が悪かったので
昨年より蒸しを軟らかく蒸しています
軟らかいので、製麹前半で
水分を飛ばすべく、

薄目に盛り上げています。
明日朝の盛りまでにどれだけ乾燥させるかが
麹の仕上がりを左右します。
上手く表面だけが乾くと仕上がりはイメージどうりなのですが・・・・
>>>和心(わしん)現在の出荷中製品!
>>>作州武蔵ホームページへ!
>>>「作州武蔵 季節商品」好評出荷中!
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