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日本酒、作州武蔵の精密仕込みの真髄ここにありと思いきや・・・・今季最悪・・・・でも冷え込んでくれてありがとう・・・・

今日の留め仕込み・・・・温度予定どおりピッタリ!誤差0.1度未満
おれって天才?と思いきや(一瞬自己陶酔に浸る・・・)
本日留め仕込み
仕込み後の攪拌でな・な・なんと・・・0.6度も上昇・・・・
結果は、今期最悪・・・少しこたえた・・・・
攪拌していた人!もっときっちり混ぜてくださ~い!
・・・・おいおい人のせいにするなよ!ってか?


・・・とか思っていたのですが・・・実際には・・・予想外に昼間冷え込んだ為
もっと品温が高くても良かったぐらいでした・・・・
めちゃくちゃラッキー!結果よければ全てよし
これが手づくりの酒の面白さでもあるのですが・・・・・
・・・・予想以上に、冷え込んでくれてありがとう
8日目
お届けできないのが残念ですが・・・・
高泡時期の醪は「バナナ」様の良い香りを出しています。


本日午後は、
予定の小瓶の瓶詰1/3ぐらい片付けたそうです。
明日土曜日は今週病欠などで進行していなかった
残りの小瓶など小口の瓶詰を一気に片付けます・・・・
・・・・明日もいそがしそうです
早く寝よっと・・・
小瓶
3月4日(金曜日)今朝6時の外気は-2℃ぐらい!
久しぶりの雪・・・
世間には迷惑でも酒屋にはありがたい恵みの雪です
岡山県内「積雪」観測史上最高地点続出!!!


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↓↓7位から急転落30位と思いきや・・・びっくりョ

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テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

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頑張ってますねー。
バナナの香り、酢酸イソアミル? 好きだぁ。

酢酸イソアミル

酢酸イソアミルを知っているなんて中々ですねえ
プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

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