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醪6日目で、筋泡・・・・かなり遅れ・・・・

和心 純米酒 朝日米の醪は、
大量の氷を使用したため
流動化する前は、
タンク底の温度は、12℃、
氷で覆われた、タンク表面は2℃と
上下で、10℃程度の温度差が発生。


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で~す。

昨日やっと撹拌すると品温6℃台とやや低め
急激に上げるわけにもいかず
現在もやや温度が低めに推移しています。
P1040868.jpg
醪6日目で、まだ筋泡・・・・かなり遅れています。
このままだと、吟醸並みの長い醪になりそうです。



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Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

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