FC2ブログ

本日留め仕込み、無事終了・・・さらに氷だらけです

念願かなって、やっと急激に冷え込み始めた津山盆地です。

本日留め仕込み
何とか6℃代に留めることができました。
吟醸並みです


↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
「ポチ」がはげみで頑張ってます・・・
で~す。
留水に代わり
10Kgの氷を13個投入しました。
醪は良い音を立てています・・・と言う事は、酵母数は充分すぎるので
温度上昇を計算に入れて可能な限り低めに仕込みます。
P1000685.jpg
表面は、氷が多いから大丈夫ですが
底の方が心配です・・・・

やれるだけのことはやりましたので
流動化するまでは、天に運を任せて
待つだけです・・・・。





>>>和心(わしん)現在の出荷中製品!

>>>「作州武蔵 季節商品」好評出荷中!

↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!



スポンサーサイト



テーマ : 岡山県♪
ジャンル : 地域情報

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記