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搾り機の分解作業・・・・・・・・・・・・・・

今酒造年度、最後の搾りも終わり
搾り機の分解作業です。

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で~す。

結局
激辛は、日本酒度+32で上槽しました。
最高温度の制御が上手くいき
仕上がりは、
予想以上にきれいに仕上がりました。
Image017.jpg
さすがに浮標式の日本酒度計ではメモリが無く
日本酒度0の水で
2倍希釈して測定、
数値を2倍にします・・・・・


連休明けには、
残りの「火入れ」「瓶燗火入れ」を行います。
25BYも
何とかゴールが見えてきたかも・・・・




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テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

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作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

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