fc2ブログ

大吟醸「酛麹」の蒸し・・・・また蒸気量↓のピンチ

年明け第二弾。
大吟醸「酛麹」の蒸し・・・・
また蒸気量↓
前日と全く同じ展開。。。。。
Image003.jpg


↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
「ポチ」がはげみで頑張ってます・・・
で~す。
結局、3回、蒸し直し・・・・
過軟な状態に・・・
前日のリカバリーは上手くいったのですが・・・


今度は、少々深刻。。。。
ま、こういった時が腕の見せ所・・・頑張るゾウ



結局、ボイラー異常の原因は、
軟水器の老化による給水量不足でした。
ボイラー本体の水位ケージの汚れで
水位が低いのに
水があると思ったのが混乱の始まり・・・・

・・・・・設備の老化がかなり深刻です。


>>>「作州武蔵 季節商品」好評出荷中!

↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!





スポンサーサイト



テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記