セレブ層が、日本酒に向かっているそうです
セレブ層が、日本酒に向かっているそうです。
↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
「ポチ」がはげみで頑張ってます・・・
と
で~す。
これは、本格的な、日本酒ブームの
兆し、でしょうか?
家電の消費も含め、流行の走りの多くは
こういった層が、先鞭をつけることが多いと聞いています
そう、ここ何年間の日本酒は、
以前とは劇的に質の違うものになりつつあります。
以前は無理だった、生原酒等の酒が
冷蔵庫、流通(クール)の変化から登場しました。
これに追い打ちをかけているのが
蔵元の変化です。
季節労働による、酒造りが減り
学校で、醸造学を、微生物学を学んだ方々が
造りの中心になりつつあります。
日本酒は、以前とは異なる
面白い時代に入ったと思います。
確かに、ここの所
日本酒は、以前にない手ごたえを感じます。
和心 寒露仕込み 純米吟醸
今年は、無濾過生原酒に規格変更で・・・好評発売中。

>>>「作州武蔵 季節商品」好評出荷中!
↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!


↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
「ポチ」がはげみで頑張ってます・・・


これは、本格的な、日本酒ブームの
兆し、でしょうか?
家電の消費も含め、流行の走りの多くは
こういった層が、先鞭をつけることが多いと聞いています
そう、ここ何年間の日本酒は、
以前とは劇的に質の違うものになりつつあります。
以前は無理だった、生原酒等の酒が
冷蔵庫、流通(クール)の変化から登場しました。
これに追い打ちをかけているのが
蔵元の変化です。
季節労働による、酒造りが減り
学校で、醸造学を、微生物学を学んだ方々が
造りの中心になりつつあります。
日本酒は、以前とは異なる
面白い時代に入ったと思います。
確かに、ここの所
日本酒は、以前にない手ごたえを感じます。
和心 寒露仕込み 純米吟醸
今年は、無濾過生原酒に規格変更で・・・好評発売中。

>>>「作州武蔵 季節商品」好評出荷中!
↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!


スポンサーサイト