年明けの仕込み用の米が入荷!
一昨日、
年明けの仕込み用の米が入荷しました。
「雄町」と「山田錦」を
杜氏と2人で、2階まで、上げました。

↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
「ポチ」がはげみで頑張ってます・・・
と
で~す。
私が下で、
パレットから「もっこ」に移し、ホイストで吊上げます。
上では、杜氏が、使用順に並べていきます。
うちの原料処理は、全て2階(通常の3階の高さ)
エアーシューター登場以前の設計なので
工程順に、固形物を
上から、下に落とす設計です。
基本は、良い設計なのですが
2階に物を上げる労力と
2階で、水を使うので、床の防水が、問題です。。。。
さらに言えば、度々2階に上がる手間も。。。。
今日も、4tほど米が入荷します。
考えただけでも腰が砕けそう・・・・・・
>>>「作州武蔵 季節商品」好評出荷中!
↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!


年明けの仕込み用の米が入荷しました。
「雄町」と「山田錦」を
杜氏と2人で、2階まで、上げました。

↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
「ポチ」がはげみで頑張ってます・・・


私が下で、
パレットから「もっこ」に移し、ホイストで吊上げます。
上では、杜氏が、使用順に並べていきます。
うちの原料処理は、全て2階(通常の3階の高さ)
エアーシューター登場以前の設計なので
工程順に、固形物を
上から、下に落とす設計です。
基本は、良い設計なのですが
2階に物を上げる労力と
2階で、水を使うので、床の防水が、問題です。。。。
さらに言えば、度々2階に上がる手間も。。。。
今日も、4tほど米が入荷します。
考えただけでも腰が砕けそう・・・・・・
>>>「作州武蔵 季節商品」好評出荷中!
↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!


スポンサーサイト