良い香り・・・・・
夜に蔵を見廻りしていると
ブーンと「吟醸」の香りがしてきます・・・・
何処か酒が漏れてるのか?
急に緊張が走ります・・・・・・・・
・・・・で、原因は・・・・
出荷用に詰めた板粕でした・・・・・
↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
「ポチ」がはげみで頑張ってます・・・
と
で~す。

最近、純米系の搾り時の
アルコール分を低めにしていますので
どうしても、酒粕に香りが残りがちです・・・
アルコール分が高くなると、香りが溶け出して
お酒に移行するのですが・・・・
香を取るか、味を取るか?
・・・・うちの蔵ならではのベストを
探っていかなければなりません・・・・
>>>「作州武蔵 季節商品」好評出荷中!
↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!


ブーンと「吟醸」の香りがしてきます・・・・
何処か酒が漏れてるのか?
急に緊張が走ります・・・・・・・・
・・・・で、原因は・・・・
出荷用に詰めた板粕でした・・・・・
↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
「ポチ」がはげみで頑張ってます・・・



最近、純米系の搾り時の
アルコール分を低めにしていますので
どうしても、酒粕に香りが残りがちです・・・
アルコール分が高くなると、香りが溶け出して
お酒に移行するのですが・・・・
香を取るか、味を取るか?
・・・・うちの蔵ならではのベストを
探っていかなければなりません・・・・
>>>「作州武蔵 季節商品」好評出荷中!
↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!


スポンサーサイト