fc2ブログ

良い香り・・・・・

夜に蔵を見廻りしていると
ブーンと「吟醸」の香りがしてきます・・・・

何処か酒が漏れてるのか?
急に緊張が走ります・・・・・・・・

・・・・で、原因は・・・・
出荷用に詰めた板粕でした・・・・・

↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
「ポチ」がはげみで頑張ってます・・・
で~す。
P1000111.jpg
最近、純米系の搾り時の
アルコール分を低めにしていますので
どうしても、酒粕に香りが残りがちです・・・

アルコール分が高くなると、香りが溶け出して
お酒に移行するのですが・・・・

香を取るか、味を取るか?

・・・・うちの蔵ならではのベストを
探っていかなければなりません・・・・






>>>「作州武蔵 季節商品」好評出荷中!

↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!



スポンサーサイト



テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記