fc2ブログ

にごり酒、今年も無事上槽

にごり酒、今年も無事上槽を迎えました。

「にごり酒」って搾るの?とよく言われますが
清酒ですから、全量、目の粗い網で濾します。


↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
「ポチ」がはげみで頑張ってます・・・
で~す。


さらに、そのままでは、実(つぶ)が多すぎるので
一部は、普通の酒同様、搾ります。
・・・けっこう作業量が多いのです。


分析結果を待って
昨日の昼から搾り始めたのですが
中々予定分全てが入りきらず
結局、朝4時から40分間格闘して
何とか、全量入れ込みました。
P1000078.jpg
↑搾り始め
あ~しんど。。。。眠いし。。。。
やっとられんわ・・・・





↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!



スポンサーサイト



テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記