第一号の酒母は、弊社のオリジナル
通称
「難波スペシャル
」です。
↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
「ポチ」がはげみで頑張ってます・・・

と

で~す。
温暖期は、道具の殺菌1つも気が抜けません
櫂なども、お湯に長時間つけてきっちり殺菌します

徹底的に糖化を先行させ
栄養過多状態で、大きな、強い酵母を育てます。。。
ここで弱い、小さな酵母が多くなると
後半醪がへたり易くなります。
さっき状泡を確認すると
・・・・もう膨らんできていました・・・・
↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!

スポンサーサイト
テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ