FC2ブログ

新米入庫。。。25BYの本格スタ-トです。

今醸造年度、第一弾の米が入庫しました。
P1000028.jpg


↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
「ポチ」がはげみで頑張ってます・・・
で~す。



自称・難波工務店によっておこなわれていた
自社設備改善作業も、最後は突貫作業でしたが
ぎりぎり間に合い、
昨年よりより確実に品質の安定・向上が、期待できると思います。

特に
新設した、「麹枯らし室」が
安定した品質確保に
効果を発揮してくれると思います。



もう一段の高みを目指して
出来る事から順に
少しずつ設備・技術を改善していきます。



昨年の反省をふまえ、
25BY(=Brewery Year=醸造年度)仕込みが、
いよいよスタートです。


※【BY】とはBrewery Yearの略で醸造年度、酒造年度のこと、以前は10月1日を区切りとしていたが
醸造期間等の変化等により、今は、7月1日を年度の切り替わりとします。






↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!




スポンサーサイト



テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記