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作州武蔵 ひやおろし と ローストポーク

連休なのに何も予定のない
我が家では、久しぶりに
男の料理にチャレンジしました

今回は
ローストポークをつくることに

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で~す。

まず、近所の黒豚農場の直営売店で
黒豚の肩ロース肉1.6Kgを購入。
「・・・・・ローストポークなら、オーブンは低温にするほど旨いよ」
黒豚農場の弟さんがアドバイスしてくれました。


クレージーソルト、伯方の塩、黒胡椒、アップルジュースをまぶし
ビニール袋に入れ、冷蔵庫で1晩お休み
時々ビニール袋をひっくり返します・・・


肉汁が抜けない様にフライパンで軽く表面を焼いてから
予熱したオーブンへ・・・・自信が無いのでレシピどうりに
160℃で片面40分ほど焼きました・・・・


タレは、肉汁に赤ワイン、醤油、みりん、にんにくを加え
片栗粉でとろみを出し厚切りの肉に添えます
P1000024.jpg
「作州武蔵のひやおろし」でいただきます~
・・・・う~ん。絶品(もちろん酒もよ)



と、幸福感に浸っていると・・・
横でナイフとホークでガチャガチャやっていた奥様が
「旨い、焼き豚だねぇ~」って
「焼き豚と言うなローストポークじゃ」・・・と、小さな声でつぶやいた。




作州武蔵のひやおろし・・・・好評発売中です。



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テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

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作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

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