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作州武蔵 特別純米搾る。 朝日米とは不思議な米です、雄町同様、いや、それ以上に軟らかくべとついて、わがままな米です!

今日作州武蔵 特別純米搾る。
朝日米とは不思議な米です
雄町同様、
この癖のある米を
きっちり使いこなせる杜氏は少ないと思います


ただし気が合うときはめちゃくちゃ良い味を出すのです
池田杜氏5年目にしてやっとこの米を「てなづけた・・」と思う
特別純米
吟醸を思わせるすう~っと、天に登るような「か・ほ・り・・・」
フルーティーとはこの酒のためにある言葉と思う
香りがあるのに、純米酒ならでわのしっかりとした旨みもある
酸は少ないけれど、すきとおる綺麗さと旨みがバランスよく共存する
特別純米
すきとおる酒は夢をうつす・・・
そこには突き破精をきっちり使い分けた匠の技がある・・・
・・・酔ったので寝ま~す


2月19日(土曜日)今朝6時の外気は-2℃ぐらい!


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テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

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作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

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