2本目のにごり酒、
和心 夏仕込み 純米 生にごり上槽です。
↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
「ポチ」がはげみで頑張ってます・・・

と

で~す。

上槽と言っても荒い網で濾すだけですが
「清酒」の規定では、「搾る(濾す)」必要があります
濾して「少しでも酒粕を採らないと」税法上の清酒になりません。
かわいいサイズの「夏仕込み」ですが
普通の清酒と同じく、記帳、報告の義務があり
中々手間がかかります。。。。
後は、瓶詰め、瓶内発酵を待つだけです。。。。↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!

スポンサーサイト
テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ