実が少ない&アルコールが高いため
瓶内発酵が緩慢で、なかなか発泡状態にならなかった
和心・夏仕込み純米生にごり・・・・
やっと炭酸強くなってきました!!!

一升瓶を開けたら「ポン!」・・・いい音です

↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
「ポチ」がはげみで頑張ってます・・・

と

で~す。
今日は、朝から
小さな濾過2本やっています。
作州武蔵剣豪激辛・作州武蔵原酒
いずれも、小型タンク1杯だけの
かわいい作業。。。。。

田舎の
小酒屋の作業は、大変コンパクトです。
・・・・・今日は、午後から瓶詰めです。 ↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!

スポンサーサイト
テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ