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和心 夏仕込み 純米 生にごり順調に出荷中です。

和心 夏仕込み 純米 生にごり
順調に出荷中です。
昨日も、「岩手」と「秋田」に向けて出ていきました。
P1040053.jpg
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で~す。


昨日は、名古屋の酒類卸
株式会社 秋田屋さんの 営業推進部の次長さんが、
急にお見えになりました。

最近商材を探しての動きが活発です。
少し世間も日本酒に目が行きだした様な
そんな手ごたえを感じます・・・・・・・・


蔵では、留粕の詰めが始まりました。。。
昨年より7日遅れです。
梅雨の入りが少し早いのでやや出遅れた感があります


以前は、うちも、6月に入るとすぐ詰めていたものですが
最近は、なぜか遅れ気味です。

P1040054.jpg
今年の、仕込み蔵は、瓶詰め品を詰め込んであるので
大型冷蔵庫完成までの間は
う~と冷やしてあります。
よって・・・今年は、冷房が、効いた中での留粕(とめがす)詰めですo( ^o^)o。





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テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

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夏仕込み純米生にごりもおいしいですね!お酒自体のレベルの高さが分かる気がしました。
辛口の男酒ですが甘さもあって濃い味わい。個人的にはもう少し繊細ならもっとよかったです。
いつか雄町で純米吟醸を出してくださるときは苦さや刺激がないタイプもお願いします。

ありがとうございます

どんどん精進してより良い酒ができるよう頑張ります。

こちらこそ、忙しいところお返事をありがとうございます。
思ったより濃くて強い味わいが意外でしたけどおいしいことに違いはないので。
よそが真似をできない淡麗で繊細な雄町を独創できるのは難波酒造さまだけだと期待してます!
プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

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