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和心・夏仕込み・純米生にごり・・・・氷仕込み

和心・夏仕込み。純米生にごり・・・・
Image090.jpg
↑↑蒸し前


酵母の繁殖が確保できたら
仕込み水の代替えの
大きな氷を投入しました。
前半の並行複発酵は、やや糖化を優先させます・・・・
Image091.jpg
仕込みが終了するとタンクごと
冷蔵庫に移動します。。。。


冷蔵庫の温度は、8℃前後
冬の寒仕込みと同じ状態で
タンク内の醪は発酵を続けます・・・・・・・・・



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で~す。

先日の、蔵から鳥居まで110mの
美作の国の一宮、中山神社の「お田植え祭り」で
「浦安の舞」の奉納があり
うちの子も出ていたので
ご近所から写真のデータをいただきました・・・・


まずは、本殿での写真・・・・
こうして改めてみると
↓↓さすがに本殿はデッカイど~~~
浦安・本殿 (1)

次は、神楽殿
浦安・本殿 (2)
↑↑4人の内、1人がうちの子でぇ~す。。。。




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テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

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作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

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