和心・夏仕込み・純米生にごり・・・・氷仕込み
和心・夏仕込み。純米生にごり・・・・

↑↑蒸し前
酵母の繁殖が確保できたら
仕込み水の代替えの
大きな氷を投入しました。
前半の並行複発酵は、やや糖化を優先させます・・・・

仕込みが終了するとタンクごと
冷蔵庫に移動します。。。。
冷蔵庫の温度は、8℃前後
冬の寒仕込みと同じ状態で
タンク内の醪は発酵を続けます・・・・・・・・・
↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
少しサボルとどんどん順位が落ちていく~
と
で~す。
先日の、蔵から鳥居まで110mの
美作の国の一宮、中山神社の「お田植え祭り」で
「浦安の舞」の奉納があり
うちの子も出ていたので
ご近所から写真のデータをいただきました・・・・
まずは、本殿での写真・・・・
こうして改めてみると
↓↓さすがに本殿はデッカイど~~~

次は、神楽殿

↑↑4人の内、1人がうちの子でぇ~す。。。。
↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!


【お知らせ】
↓↓↓うちの蔵のダントツ人気商品
■「富久迎 原酒 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 初しぼり」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 上撰新酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!

↑↑蒸し前
酵母の繁殖が確保できたら
仕込み水の代替えの
大きな氷を投入しました。
前半の並行複発酵は、やや糖化を優先させます・・・・

仕込みが終了するとタンクごと
冷蔵庫に移動します。。。。
冷蔵庫の温度は、8℃前後
冬の寒仕込みと同じ状態で
タンク内の醪は発酵を続けます・・・・・・・・・
↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
少しサボルとどんどん順位が落ちていく~


先日の、蔵から鳥居まで110mの
美作の国の一宮、中山神社の「お田植え祭り」で
「浦安の舞」の奉納があり
うちの子も出ていたので
ご近所から写真のデータをいただきました・・・・
まずは、本殿での写真・・・・
こうして改めてみると
↓↓さすがに本殿はデッカイど~~~

次は、神楽殿

↑↑4人の内、1人がうちの子でぇ~す。。。。
↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!


【お知らせ】
↓↓↓うちの蔵のダントツ人気商品
■「富久迎 原酒 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 初しぼり」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 上撰新酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
スポンサーサイト