fc2ブログ

和心「夏仕込み純米生にごり」

突然ですが
和心シリーズ
夏仕込み純米生にごり」の仕込みを始めます。

酵母投入

↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
少しサボルとどんどん順位が落ちていく~
で~す。


これは、
暑~い夏に、シュワシュワ~と炭酸の効いた
常に新鮮な生のにごりを出荷する為の
社運を賭けた一大プロジェクトです・・・(ちとオーバーか?)

発売予定は、6月1日。


キーンと冷やしてロックで飲んだら
絶対旨いと思っているのですが・・・・・


今年は、2本分の仕込み材料を準備してあり
今日は、1本目の酛だてです。


酛は、弊社独自の
通称「難波スペシャル」
温暖期に強いこの酛でのスタートです・・・・


この仕込みは、
温暖期に安定した発酵をさせるための
工夫がいっぱい・・・・
うちの蔵の有るだけの知識を詰め込んだ
革新的なアイディア満載の仕込み方法の
ごくごく1部だけをご紹介。。。







↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!





【お知らせ】
↓↓↓うちの蔵のダントツ人気商品
■「富久迎 原酒 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 初しぼり」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 上撰新酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
スポンサーサイト



テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

tag : 夏仕込み

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記