中野区の地酒専門店「酒道庵之吟」さん主催の蔵元を囲む会へ
甑倒しが終わりほっとして
・・・・更新が遅れました。
じつは、
東京は、中野区の地酒専門店「酒道庵之吟」さん
主催の蔵元を囲む会へ行ってきました。
いつもは、絶対にお尻が重たい私ですが・・・・
なんせ久しぶりに東京サに出かけられるとなると・・・・

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と
で~す。
「品数がいるので早く出して」と言われ
急いで詰めた
和心 無濾過生原酒 純米吟醸 山田錦は
ちょうど先行出荷した感じになり
それこそ
お客様の反応を「生」で聞くことができました。。。。
少し強すぎるかと心配していた
香りは、かなり評判良く
うちでは、味が多すぎると感じていたのに
むしろ「軽快」との評価。。。
「つくり手の評価」と「飲み手の好み」の感覚差に
大ショック
・・・・・どことなく品評会を意識してしまう酒造りと
一般の好みの差を思い知らされました。。。
いい勉強になりました。
会場の「串打ち工房・焼串(やくし)」さんの料理の美味しさが
酒の味をさらにアップさせます。。。。
おさしみ、岩ガキの味噌焼き、岩ガキ生等
次々に出る料理は豪華版です。。。
やっぱり料理との相性を意識した酒造りを
きっちりと進めていく必要性を感じます。
・・・・・
久しぶりの東京で、全くおのぼりさん気分。。。


↑↑上野に出かけると、花満開で
場所取りの若手社員がいっぱいでした。
ついでに、岡山には皆無の
東京での「駅中出店」の「調剤薬局」も気になって「パチリ」
・・・・田舎者はたっぷり東京を楽しんで来たのでした・・・
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■「富久迎 原酒 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
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