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特別純米 雄町 昨日の踊りの状態

特別純米 雄町
昨日の踊りの状態です、
ちょっと湧き過ぎなくらい、湧いています
この後・・・・親桶に移動しました。
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で~す。
Image043.jpg
本日、仲仕込み・・・・順調です


昨日は、バスツアー7人。。。。
この方たちは幸運にも
ちょうど3本目の
純米酒 朝日米をしぼっている最中でした。



昨夜の、普通酒麹、仕舞仕事は、
特別純米 雄町と一緒に蒸したため
限定吸水をやり過ぎて、やや硬めなのに
引き込み温度も低すぎて・・・・ハゼ廻りが今一つ・・・
総ハゼ麹にするつもりが
突きハゼ麹との合いの子みたいになっています・・・・

盛り後は厚めに盛り、
保湿に努めたのですが・・・・やや遅れ気味

結局
明け方の作業となりました・・・・出麹は昼前かな・・・


結果は
ついつい高精白の突きハゼ麹に
近い姿になってしまいました・・・・
味はきれいだけど
酒化率の悪い酒(高級酒並)になりそうです・・・・
ま飲み手にとっては良い話ですけど・・・・






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テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

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作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

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