FC2ブログ

本日の蔵の様子

本日の蔵の様子を何点かピックアップしてみます。


↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
皆様のお力でランキング上昇中です。。。感謝しております!
で~す。

まず、麹室は
大吟・山田錦40% 酛麹
量が少ないので温度上昇悪く遅れ気味
↓↓箱麹で、たっぷり厚手の「片盛り」にしています。
P1030164.jpg


↓↓↓3本目の純米酒 朝日米の酛は順調です。
P1030170.jpg


本日、普通酒の仲仕込み
↓蒸し中
P1030169.jpg



↓仕込み中(投入中)・・・パラパラ蒸し米が落ちていく姿をとらえました。
P1030171.jpg







↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!





【お知らせ】
↓↓↓うちの蔵のダントツ人気商品
■「富久迎 原酒 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 初しぼり」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 上撰新酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
スポンサーサイト



テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記