本日の蔵の様子
本日の蔵の様子を何点かピックアップしてみます。
↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
皆様のお力でランキング上昇中です。。。感謝しております!
と
で~す。
まず、麹室は
大吟・山田錦40% 酛麹
量が少ないので温度上昇悪く遅れ気味
↓↓箱麹で、たっぷり厚手の「片盛り」にしています。

↓↓↓3本目の純米酒 朝日米の酛は順調です。

本日、普通酒の仲仕込み
↓蒸し中

↓仕込み中(投入中)・・・パラパラ蒸し米が落ちていく姿をとらえました。

↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!


【お知らせ】
↓↓↓うちの蔵のダントツ人気商品
■「富久迎 原酒 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 初しぼり」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 上撰新酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
皆様のお力でランキング上昇中です。。。感謝しております!


まず、麹室は
大吟・山田錦40% 酛麹
量が少ないので温度上昇悪く遅れ気味
↓↓箱麹で、たっぷり厚手の「片盛り」にしています。

↓↓↓3本目の純米酒 朝日米の酛は順調です。

本日、普通酒の仲仕込み
↓蒸し中

↓仕込み中(投入中)・・・パラパラ蒸し米が落ちていく姿をとらえました。

↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!


【お知らせ】
↓↓↓うちの蔵のダントツ人気商品
■「富久迎 原酒 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 初しぼり」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 上撰新酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
スポンサーサイト