fc2ブログ

今日は、朝から職員2人お休み・・・・蔵は、杜氏と私と二人だけ・・・・

今日は、朝から職員2人お休み・・・・
週末なので営業の方には外に出てもらい
蔵は、杜氏と私と二人だけ・・・・・

↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
皆様のお力でランキング上昇中です。。。感謝しております!
で~す。


↓出麹・汲み水・酛の仕込み・タンク洗いと盛りだくさん!
P1030143.jpg
↑今朝の出麹は、総ハゼ麹としては、
乾燥具合、ハゼ廻り、香りの質
・・・どれをとっても文句のつけようのない良い出来です



P1030145.jpg
↑本日最後の蒸し米が放冷機へ吸い込まれていきます・・・
留仕込みは何とか無事終わりました・・・・
で、やっと・・・ブログ書くことができました。


あっ・・・そうそう純米酒 朝日米は、
特別良い香りを出し始めました!
この香りお届けできないのが残念です。。。
酵母バランスは、良いみたいです







↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!





【お知らせ】
↓↓↓うちの蔵のダントツ人気商品
■「富久迎 原酒 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 初しぼり」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 上撰新酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
スポンサーサイト



テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記