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「純米酒 朝日米」は、本日「留仕込み」

「純米酒 朝日米」は、本日「留仕込み」
ただ今、汲み水冷却中。

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で~す。


零細酒蔵では、今朝は、6時45分から蒸し始めています
本日は、「留仕込み」の蒸しだけなので
昔でいう、釜が割れんばかりの
高温の乾燥した蒸気で蒸しています・・・・・
P1030060.jpg

かなり、ドライな蒸気になっていると思うのですが・・・・
外気に湿気が多いためでしょうか?
外から見た蒸気に今一つ元気がありません。

今日は「留仕込み」に加え
店は、洗瓶作業2500本。。。
今日も作業は盛りだくさん。
長い1日になりそうです・・・
今日も根性入れて頑張るぞぉ~






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テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

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作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

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