FC2ブログ

来季の酒造好適米の注文が今週金曜日に締め切られます

来季の酒造好適米の注文が
今週金曜日に締め切られます


この冬のではありません
来季の注文分で~す


よほど新酒で出さない限り
冷おろしでも出荷は
再来年(平成26年)の秋以降1年間
(平成27年秋まで)の出荷の
予想を立てろと言うことです


↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
皆様のお力でランキング上昇中です。。。感謝しております!
で~す。


たくさん頼みすぎても
引き取り義務が生じます
P1030011.jpg
途中でもう少し欲しくなっても
生産を減らす蔵が出るのを待つしかありません
他に流通性がない米ですので
生産側の気持ちは痛いほどよくわかるのですが・・・・
お酒を造る蔵にとっては、
かなり厳しい制度です。




・・・・・レンコンでも食べとこ





↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!





【お知らせ】
↓↓↓うちの蔵のダントツ人気商品
■「富久迎 原酒 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 初しぼり」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 上撰新酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
スポンサーサイト



テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記