FC2ブログ

予定を早めて、年末に「朝日」純米仕込みを行います。

和心シリーズ定番酒 特別純米 雄町
在庫切迫しております・・・・



↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
皆様のお力でランキング上昇中です。。。感謝しております!
で~す。

年末に「朝日米」純米酒の仕込みを行います。
いつもはうちの蔵では、
12月の仕込みは行わないのですが
急遽仕込み順の変更です。
P1000563.jpg

この米は昨シーズンの
岡山県清酒品評会 純米酒部門で
数ある好適米酒をかき分け主席(県知事賞)を獲得した
うちの蔵の得意な米でもあります。


朝日米は、現在は、ほとんど
岡山県でしか作付されていません
今年は、最後の一粒まで100%岡山米使用で
仕込みを進めていますので
その象徴としても価値があるかと考えています。


香高く、かなり軽快な酒質ですので
2月初めに生原酒で出荷しようと
準備を進めています・・・お楽しみに。







↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!





【お知らせ】
↓↓↓うちの蔵のダントツ人気商品
■「富久迎 原酒 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 初しぼり」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 上撰新酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
スポンサーサイト



テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記