FC2ブログ

納豆禁止令解除。。。。

酒蔵では、納豆を厳しく禁止しています。
納豆の「枯草菌」は蔵にとっては
異臭を放ち、ねばねばを出す
最高に恐ろしい雑菌です。まさに天敵。

↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
皆様のお力でランキング上昇中です。。。感謝しております!
で~す。


麹室に納豆菌が入り
殺菌できずに
麹室(こうじむろ)を潰して
新規につくり変えた蔵もあるとか・・・・

かわいそうに、うちの子供達も離乳食の時期によって
納豆好きな子と、嫌いな子がいます・・・・

蔵では、家族にもかなり酷なことを
要求しているような・・・・・


うちの蔵では、12月はいったん仕込みを切るので
昨日の「にごり酒」を詰め終ると
蔵から醪は無くなります・・・・


・・・・さ~て解禁日とばかり
P1030009.jpg
早速、社長の買い物かごには・・・・納豆が・・・・^^;
・・・・早や







↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!





【お知らせ】
↓↓↓うちの蔵のダントツ人気商品
■「富久迎 原酒 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 初しぼり」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 上撰新酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
スポンサーサイト



テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

tag : 酒蔵の納豆

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記