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和心・寒露仕込み純米吟醸

新米の収穫を待ち
岡山県北部の早場米「キヌヒカリ」でつくった
純米吟醸です

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で~す。

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いち早く新酒をと言われる方に・・・・
寒露仕込み純米吟醸「和心」


寒露とは24節季の10月上旬を指す言葉で
ちょうどこの時期に仕込まれたお酒です

蔵では、夏場仕込みから離れていた
杜氏のカンをとり戻すための大切な1本です。



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テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

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作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

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