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岡山県産「山田錦」精米歩合40%の大吟醸の「酒母」ほぼ完成! 冷え込みのため醪日数長くなり「作州武蔵のにごり酒」品切れ続く

今日は、店の人々は、休日出勤して、来週瓶詰め予定の「にごり酒」用の瓶を先行して洗ったようです・・・・
なにせ品切れも一ヶ月近くなると問い合わせの電話語気が怖い・・・
にごり酒、一升、四合瓶詰め準備!

にごり用4合
↑↑・・・この後は「にごり酒」は、3月中旬まで瓶詰め予定が、ありません
本来今日予定だった作州武蔵のにごり酒
瓶詰め予定は、冷え込みのため
醪日数がやや長くなり、来週半ばに変更・・・


↓火曜日仕込み予定の酛
大吟酛

2月5日(土曜日)今朝6時の外気は-2℃ぐらい!
・・・まだ眠い・・・・


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テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

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作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

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