fc2ブログ

本日5時起きで、にごり酒添え仕込み・・・・

朝5時ごろから仕込み水の冷却


↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
皆様のお力でランキング上昇中です。。。感謝しております!
で~す。

7時前から米を蒸しはじめ
添え仕込み無事終わりました・・・・。

今日の作業2人だけで行いましたので
温度計がタンクの底の冷たい部分に沈んだままなので
温度調節はカンだけが頼りです。

P1020932.jpg
・・・・何とか予定の12℃台に収まりました・・・V(^-^)V






↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!



スポンサーサイト



テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記